Coronavirus SARS-CoV-2 y su relación con la seguridad alimentaria
ICMS, EFSA y AESAN coinciden en que es muy improbable que la ingesta de SARS-CoV-2 de lugar a la enfermedad
ICMS, EFSA y AESAN coinciden en que es muy improbable que la ingesta de SARS-CoV-2 de lugar a la enfermedad
GESTIÓN DE LAS NO CONFORMIDADES SEGÚN ISO 17025:2017 EN LOS LABORATORIOS Desde Numa Consultors hemos pensado en publicar diversos “posts” para tratar algunos puntos de la nueva norma ISO […]
PRESENCIA DE ANISAKIS VIVOS EN BOQUERONES EN VINAGRE PROCEDENTES DE ESPAÑA La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha comunicado una nueva alerta alimentaria por presencia del parásito […]
Alerta por pizzas y bases de pizzas comercializadas a través de internet de forma ilegal Nueva alerta alimentaria: Esta vez por preparar pizzas en un domicilio particular y venderlas por […]
Alerta sanitaria por productos lácteos con “posibles riesgos” para la salud humana. La Comunidad Autónoma de Galicia ha informado en la tarde de hoy a la Agencia Española de Seguridad […]
El etiquetado de los alimentos es el principal medio de comunicación entre los productores de alimentos y los consumidores finales. Según la AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y […]
El Departamento de Salud del País Vasco ha procedido a la retirada e inmovilización, de los quesos elaborados con leche cruda de oveja durante el 2019, por una quesería de […]
¿SON TÓXICAS LAS COLMENILLAS? Las colmenillas son unas setas del género Morchella, que engloban una cantidad importante de especies, como por ejemplo Morchella esculenta, Morchella elata, Morchella vulgaris o […]
Un brote de hepatitis A obliga a vacunar a unas 4000 personas en Cartagena (Murcia) para prevenir la propagación de esta enfermedad que ha afectado a 24 personas desde el […]
El pasado viernes ya saltaron todas las alarmas. La cadena de supermercados ALDI comunicaba la retirada de uno de sus productos Mini Blinis de la marca “Special de ALDI”, por […]